logo

Джонс: регбисты поработали над дисциплиной перед игрой ЧЕ с бельгийцами

Джонс: регбисты поработали над дисциплиной перед игрой ЧЕ с бельгийцами

Регбисты сборной России поработали над дисциплиной перед встречей с командой Бельгии в Сочи, после того как слишком часто нарушали правила в стартовом матче чемпионата Европы, заявил главный тренер национальной команды Лин Джонс.

В воскресенье в стартовой игре чемпионата Европы российские регбисты на выезде уступили сборной Испании со счетом 14:16. В субботу в Сочи команду России ждет встреча с бельгийцами.

"Мы остались довольны многими аспектами нашей игры против сборной Испании. Игровая статистика была очень хорошей для нас. Но самая важная статистика – финальный счет игры. Мы получили 18 штрафных не в нашу пользу, в то время как соперник только семь раз нарушил правила. Очевидно, что нам необходимо продолжать работать над дисциплиной. На этой неделе я пообщался с представителями World Rugby, чтобы в дальнейшем избежать таких моментов в играх", - сказал Джонс журналистам.

"В матче с Испанией темп игры был довольно медленный. Много штрафных, медленные молы и медленные схватки. Такой ход игры больше подходил под физическую готовность испанцев. В целом были довольны, как ребята проявляли себя, как вели игру. Но, конечно, очень тяжело, не играя четыре месяца, показать качественное регби", - добавил специалист.

По словам Джонса, замены в составе на предстоящую игру вызваны желанием посмотреть как можно больше кандидатов в сборную в преддверии Кубка мира в Японии. "Тренерский штаб находится в процессе знакомства с игроками и их возможностями. Мы могли бы выбрать тот же состав, что и в Мадриде. Но план состоит в том, чтобы постараться увидеть в игре как можно больше кандидатов в сборную России. При этом продолжая побеждать в играх", - сообщил тренер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top