logo

МОК: КНДР и Южная Корея готовы к совместному шествию на открытии ОИ-2020

МОК: КНДР и Южная Корея готовы к совместному шествию на открытии ОИ-2020

КНДР и Южная Корея очень заинтересованы в том, чтобы сборные их стран прошли объединенной командой на церемонии открытия летней Олимпиады 2020 года в Токио и выступили единым коллективом на Играх в некоторых видах спорта, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

В пятницу проходит трехсторонняя встреча МОК с представителями Южной Кореи и КНДР в штаб-квартире комитета в Лозанне по участию объединенных команд в Играх-2020 и по заявке на первое в истории совместное проведение летней Олимпиады в 2032 году в двух странах Корейского полуострова.

"После двухсторонних переговоров, которые прошли в четверг, мы отмечаем, что обе стороны очень заинтересованы в том, чтобы вместе совершить некоторые действия на Олимпиаде в Токио – совместное шествие на церемонии открытия и участие в Играх нескольких единых команд в разных видах спорта", - сказал в начале встречи Бах, чьи слова приводит Рейтер.

Ранее СМИ сообщали, что КНДР и Южная Корея для участия в Олимпиаде в Токио выставят объединенные команды в женском баскетболе, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top