logo

Тарпищев о жеребьевке Кубка Дэвиса: мальчиками для битья не будем

Тарпищев о жеребьевке Кубка Дэвиса: мальчиками для битья не будем

Сборная России по теннису попала в сложную группу в финальной стадии Кубка Дэвиса, но "мальчиками для битья" игроки российской команды не будут, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Прошедшая в четверг жеребьевка определила в соперники сборной России команды Хорватии и Испании.

"Мы попали в одну из самых сложных групп на первом этапе финального турнира. Но я абсолютно убежден, что мальчиками для битья мы точно не будем. У нас два игрока из топ-20, мы вправе рассчитывать на положительный результат, особенно в одиночных играх. Словом, будем готовиться. Вообще, хочу отметить, что сейчас у нас очень сильная команда, и мы совершенно точно поборемся с любыми соперниками", - приводит слова Тарпищева пресс-служба ФТР.

В 2019 году формат Кубка Дэвиса претерпел серьезные изменения. Вместо отдельных матчей команд, которые проходят в течение года, проводится финальный этап с участием 18 сборных, которые разбиты на группы. Финальный турнир пройдет в Мадриде 18-24 ноября.

"Что касается нового формата, то тут есть две вещи, о которых необходимо сказать. Конечно, когда играются матчи из трёх сетов, это можно сравнить с блицем в шахматах. Привычный формат Кубка Дэвиса - это как шахматы классические. И возможностей изменить ход встречи по новой формуле, очевидно, становится меньше", - заявил Тарпищев.

"Кроме того, невероятная атмосфера домашних матчей, которая стала визитной карточкой Кубка Дэвиса, невозможна, когда все играют в одном месте. С другой стороны, нельзя не отметить то внимание со стороны спонсоров, прессы и болельщиков к событию, когда лучшие теннисные сборные соберутся вместе, чтобы выявить победителя. Этот новый формат стал более современным, более молодежным", - добавил он.

Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко выразил мнение, что новый формат дает командам "больше шансов быстрее продвинуться вперёд". "Что говорить, эти нововведения сыграли на руку и нашей сборной, теперь мы в числе участников финальной стадии. И будем бороться за победу", - заверил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top