logo

Путин и Лукашенко ознакомились с реализацией спортивных программ "Сириуса"

Путин и Лукашенко ознакомились с реализацией спортивных программ "Сириуса"

Президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко во время посещения образовательного цента "Сириус" в Сочи познакомились с реализацией спортивных программ центра.

Лидеры России и Белоруссии в пятницу днем приехали в "Сириус", где у них запланировано совещание с профильными министрами по образованию, культуре и спорту. Перед ним главы государств познакомились с работой крупнейшего в стране детского центра.

Директор "Сириуса" Елена Шмелева рассказала президентам о реализации авторских образовательных программ по трем видам спорта: "Хоккей", "Фигурное катание" и "Шахматы". За последние три года проведено 104 спортивных программы: 42 по хоккею, 42 по фигурному катанию и 20 по шахматам.

Лукашенко внимательно слушал, кивал, удивлялся и увидев на первом слайде презентации фотографию Путина, играющего в хоккей, незамедлительно отреагировал.

"Фотография хорошая. В динамике", - обратил внимание он.

© ПРОФИ Новости / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в образовательном центре "Сириус" в Сочи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в образовательном центре Сириус в Сочи© ПРОФИ НовостиПерейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в образовательном центре "Сириус" в Сочи

Шмелева, продолжив доклад, сообщила, что недавно в "Сириусе" была создана уникальная система хоккейной аналитики ICEBERG, которую удалось опробовать в НХЛ, КХЛ, российских и зарубежных клубах. По словам создателей системы, ICEBERG использует технологии искусственного интеллекта, машинного зрения и анализ больших данных.

Отмечается, что система хорошо себя зарекомендовала при разработке экспериментальных программ по подготовке и отбору молодых хоккеистов, что подтверждается высокими результатами на соревнованиях. Так, российская молодежная сборная U-18 впечатлила на Турнире пяти наций, разгромив соперников из США, Швеции и Чехии.

Затем лидеры переместились к стенду, на котором был представлен план развития Имеретинского района.

Шмелева рассказала о планах превращения "Сириуса" в настоящий образовательный кампус, показав проекты строительства новых корпусов под названиями "Школа" и "Спорт".

Путин со своей стороны отметил, что помимо этого есть еще больше 30 гектар, которые могут отдать под технопарк на базе "Сириуса".

Похожие новости
Последние новости
Back to top