logo

Понгильский: буду просить руководство расширить команду

Понгильский: буду просить руководство расширить команду

Старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине акробатика Александр Понгильский сказал, что будет просить руководство Федерации фристайла России о расширении состава национальной команды после текущего сезона.

16 февраля в Москве пройдет этап Кубка мира по акробатике. В состав сборной вошли 15 спортсменов – это основной состав и ближайший резерв.

"Будем вести просмотр ближайшего резерва, будет отбор молодежи на первенство мира. Также будем смотреть эту молодежь для дальнейшей летней подготовки. Буду просить руководство, чтобы мы расширили состав первой команды", - сказал Понгильский на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Сборная России на прошедшем в американском штате Юта чемпионате мира завоевала три медали. Все три награды россияне взяли в акробатике. Золото у Максима Бурова, серебро у Любови Никитиной и бронза в командной акробатике (Максим Буров, Любовь Никитина, Станислав Никитин).

"Мы готовились к этому страту и старались. Ребята на чемпионате мира старались в полном объеме. Это было приятно видеть. Немного была шероховатость в командной части, но ничего, это первый командный чемпионат, впереди у нас Олимпиада, будем подбирать и смотреть разные составы, чтобы к Играм подобрать оптимальный", - отметил тренер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top