logo

СМИ: ФХР хочет создать новый турнир для 15-17-летних хоккеистов

СМИ: ФХР хочет создать новый турнир для 15-17-летних хоккеистов

Федерация хоккея России (ФХР) намерена создать новый турнир для молодых игроков в возрасте 15-17 лет, чтобы сократить отток хоккеистов за рубеж в раннем возрасте, сообщает "Коммерсант".

Как отмечает газета, ФХР провела анализ международных переходов хоккеистов. В документе, утверждает издание, говорится, что за последние четыре сезона Россию покинули более полутора тысяч хоккеистов.

В справке говорится, что причины, стимулирующие отъезд игроков юношеского и юниорского возраста, - отсутствие "достаточной хоккейной инфраструктуры", "единой программы подготовки хоккеистов", "достаточного количества квалифицированных тренерских кадров" и "образовательных учреждений, в которых возможно совмещение учебы и занятий хоккеем".

"В ФХР считают, что "отъезд за рубеж в раннем возрасте имеет негативные последствия как для всего российского хоккея, так и для самих молодых игроков". В документе перечислен ряд мер, которые позволят уменьшить отток. Большая часть из них уже реализуется федерацией, которая предлагает дополнить перечень еще некоторыми пунктами, такими, как создание для хоккеистов в возрасте 15–17 лет "полноценного чемпионата высокого уровня" — Russian Hockey League", - сообщается в материале.

Возраст участников чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) ограничен 20 годами. В федерации полагают, что самые юные хоккеисты, имеющие право выступать в МХЛ (16–17 лет), "не имеют достаточной игровой практики". В связи с этим ФХР выдвигает идею о реформировании системы соревнований.

"Применительно к МХЛ она заключается в повышении возрастных критериев участников ее чемпионата до 18–20 лет (иными словами, нижний порог будет приподнят на два года)", - говорится в материале. Это "позволит предоставить больше игровой практики для кандидатов в молодежную сборную команду", считают в ФХР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top