logo

Фонсека : судья неправильно поступил, удалив Степаненко в дебюте матча ЛЕ

Фонсека : судья неправильно поступил, удалив Степаненко в дебюте матча ЛЕ

Главный тренер футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека считает, что судья принял неправильное решение, удалив полузащитника донецкой команды Тараса Степаненко на 11-й минуте первого матча 1/16 финала плей-офф Лиги Европы с франкфуртским "Айнтрахтом".

Встреча, состоявшаяся в четверг в Харькове, завершилась со счетом 2:2. Степаненко получил желтые карточки на 6-й и 11-й минутах.

"Конечно, я никогда не остаюсь полностью довольным ничьей. Но, если взять во внимание все обстоятельства игры, это (ничья), наверное, меньшее из зол, лучшее из того, что можно выбрать. Не согласен (с удалением Степаненко). Вторая карточка уж слишком притянута за уши. Такое решение в дебюте столь серьезной игры, на мой взгляд, неправильное. При всем уважении даже после матча я подошел к арбитру и высказал свое несогласие", - сказал Фонсека, чьи слова приводит официальный сайт "Шахтера".

"На 11-й минуте остаться вдесятером… Конечно, это полностью расстраивает план на игру. Мы лишились одного из ключевых исполнителей, ребятам пришлось больше бегать и работать, но они преуспели. Наша задача на неделю – максимально быстро восстановить футболистов и подготовить такую стратегию, чтобы у нас получилось (пройти дальше)", - добавил тренер.

Ответный матч пройдет 21 февраля во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Похожие новости
Последние новости
Back to top