logo

Вице-президент ВФВ: маловероятно, что Алекно возглавит сборную России

Вице-президент ВФВ: маловероятно, что Алекно возглавит сборную России

Вероятность того, что известный волейбольный тренер Владимир Алекно вновь возглавит мужскую сборную России мала, но решение в любом случае остается за ним, сказал ПРОФИ Новости вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), глава волейбольного клуба "Белогорье" Геннадий Шипулин.

В четверг Сергей Шляпников покинул пост главного тренера мужской сборной России и был назначен на должность руководителя программы подготовки мужской команды к домашнему чемпионату мира 2022 года. Президиум ВФВ поручил экспертному совету организации предоставить до 1 марта список кандидатов на должность главного тренера.

"У нас с Владимиром Алекно накануне состоялась серьезная встреча. Все понимают, что работа на посту главного тренера сборной - не из легких. Я и сам прошел два олимпийских цикла и знаю, как это. Владимир Романович, да и любой человек, когда-то устает и физически и морально, организм дает сбой. У него есть некоторые проблемы со здоровьем, он устал от всех этих дел. Маловероятно, что он будет главным тренером, но все возможно и решать это исключительно Владимиру Романовичу, а мы со своей стороны поможем, чем сможем", - сказал Шипулин по телефону.

"Все зависит от его состояния и от его желания. Хочу отметить, что, конечно, здоровье не железное. У нас есть молодая плеяда игроков, которых Владимир Романович мог бы привлечь - его и мои воспитанники", - добавил собеседник агентства.

Вице-президент ВФВ отметил, что вариант с приглашением иностранного специалиста также исключать нельзя.

"У нас будет экспертный совет. Мы будем рассматривать реальные кандидатуры. Поэтому пока не могу сказать о том, кто мог бы возглавить команду. Варианты с привлечением иностранного специалиста теоретически возможны", - пояснил Шипулин.

Под руководством Алекно на Олимпиаде-2012 в Лондоне сборная России завоевала золотые медали, а на Играх-2008 тренер привел национальный команду к бронзовым наградам.

Похожие новости
Последние новости
Back to top