logo

Илья Яблоков: в дзюдо я расплакался, а фигуристом стал, поев льда

Илья Яблоков: в дзюдо я расплакался, а фигуристом стал, поев льда

Российский фигурист Илья Яблоков выиграл золото Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Сараево, а после 15-летний атлет рассказал Анатолию Самохвалову о том, как он ел лед, прежде чем полюбить свой вид, почему у него нет кумиров, и за кого он болел на Олимпиаде в Пхенчхане - Алину Загитову или Евгению Медведеву.

Кумиров нет и не было, но Чан - лучший в скольжении

- Было время у меня, когда я просто не успевал учить школьные предметы. Запустил школу. Пришлось догонять. Я учусь в обычной гимназии, ни в какой не спортивной школе. Учителя идут навстречу, но результат ведь надо показывать не только на соревнованиях. Хотя на данный момент спорт у меня в приоритете.

- А после спорта?

- Сформированного интереса к чему-либо помимо фигурного катания, у меня нет. Бывает, что от спорта хочется иногда отдохнуть. Но недолго, чуть-чуть. Когда я слишком долго отдыхаю, то меня тянет на лед поработать.

- Вы совсем не лентяй?

- Лень на меня тоже нападает, но это относится не к фигурному катанию, а все к тем же урокам. Занимаюсь я на домашнем обучении, с репетиторами, сам, прихожу уставший с тренировки, и мне совсем не хочется читать учебники, а есть только одно желание - лечь и выспаться.

- Кто сейчас самый сильный юниор в России?

- Даниил Самсонов. На данный момент обыграть его, скорее всего, нереально, он силен всем - и прыжками, и скольжением. Но нужно над этим работать.

Похожие новости
Последние новости
Back to top