logo

Россиянки поборются за победу на первом женском ЧЕ по мини-футболу

Россиянки поборются за победу на первом женском ЧЕ по мини-футболу

Женская сборная России по мини-футболу начинает свое выступление в "Финале четырех" первого в истории официального чемпионата Европы.

Соревнования пройдут в португальском Порту с 15 по 17 февраля.

В полуфинале команда Евгения Кузьмина в пятницу сыграет со сборной Испании. Вторую путевку в финал в этот же день разыграют украинки и португалки. Финал и матч за третье место состоятся в воскресенье.

По словам Ольковой, россиянки знают, как действовать в матчах против испанок. "В Испании лучше развит женский мини-футбол, и они по праву считаются фаворитами. А нам это, наоборот, на руку. Это больше мотивирует, способствует поиску новых резервов. Мы прекрасно знаем сильные и слабые стороны испанок. Мы знаем, над чем работать. Сборная Испании – техничная и мобильная команда, но предсказуемая. У них есть рисунок игры, которого они строго придерживаются", - заметила она.

"Когда мы с ними проводили матчи, мы в основном разрушали их игру и действовали больше на контратаках. И за счет их предсказуемости с ними легче, чем, например, с командой Португалии. Португалки более нестандартные и креативные. А с Испанией будем знать, что им противопоставить", - добавила Олькова.

Кузьмин отметил, что испанки и португалки являются "ориентиром для остальных команд". "При этом мы достаточно часто встречаемся с ними на крупных международных турнирах, и если раньше преимущество было внушительным, то теперь положение выравнивается. Женский мини-футбол интересен и непредсказуем, тем более речь о первом официальном чемпионате Европы. Секретов раскрывать не будем, но могу сказать, что мы понимаем игру соперника и постараемся нивелировать преимущество испанок, проявив свои лучшие качества", - сказал он.

Алиев назвал сборную Испании одной из сильнейших команд мира. "Будет очень непросто, но шансы на победу есть. Сразу вспоминается турнир в Испании, где играли испанки, португалки и итальянки, и наша сборная стала первой, обыграв всех конкурентов. Вообще, женский мини-футбол еще более непредсказуемый, чем мужской", - заметил глава АМФР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top