logo

Уикенд в Bellator: возвращение Минакова и проверка Митрионом для Харитонова

Уикенд в Bellator: возвращение Минакова и проверка Митрионом для Харитонова

Bellator в выходные проведет в американском Анкасвилле два турнира с участием российских бойцов смешанных единоборств (ММА) Сергея Харитонова и Виталия Минакова.

Харитонов уверен в себе перед боем с Митрионом

Бой Харитонова и американца Мэтта Митриона возглавит кард турнира Bellator 215, который пройдет в ночь на субботу по московскому времени. В активе 38-летнего россиянина 28 побед и шесть поражений. Для него предстоящий бой с Митрионом станет четвертым в Bellator. В своем последнем поединке тяжеловес в первом раунде нокаутировал американца Роя Нельсона.

Экс-боец UFC Митрион одержал за карьеру 13 побед при шести неудачах. В июне 2017 года Митрион победил Федора Емельяненко в дебютном бою россиянина в Bellator. После этого боя 40-летний американец принял участие в Гран-при в тяжелом весе, где в четвертьфинале прошел Нельсона, а в полуфинале уступил американцу Райану Бейдеру.

Тренер Харитонова Руслан Кривуша отметил, что подготовка к бою прошла по плану. "Готовились в Таиланде, было очень много спарринг-партнеров. Уже ко второму бою готовимся с тренером по борьбе Юрием Патрикеевым. Работали над всеми компонентами, а план на бой рассказывать не будем. Могу лишь сказать, что мы готовы, есть стратегия - план А и В. Знаем, что делать. Сергей уверен в себе", - сказал он.

"Не обязательно проводить бой в стойке. С Митрионом можно побороться. Сергей это умеет. Понятно, что он больше любит стойку. Если Митрион примет бой в стойке, то почему бы и нет. Сергей всегда рад пойти в размен и боксировать. Мы изучали все бои Митриона. Конечно, смотрели его поединки с Федором Емельяненко, Райаном Бейдером, Роем Нельсоном. Ничего такого Митрион в этих боях не делал. Все ошибки были учтены, как и все плюсы и минусы", - добавил Кривуша.

Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает, что Харитонов закончит этот поединок досрочной победой. "Сергею нужно обратить внимание на то, как Митрион не боится зарубаться, идти в обмен ударами, не боится борьбы. Думаю, что этот бой пройдет в стойке. Этот поединок станет большим украшением турнира. Думаю, Сергей в одной из серийных атак нокаутирует Митриона. Но Сергею все равно нужно быть очень внимательным, особенно в тот момент, когда он заставляет своего оппонента идти первым номером на себя", - заявил он.

Минаков возвращается в Bellator и уже в шаге от чемпионского боя

Минаков в со-главном бою турнира Bellator 216, который пройдет в ночь на воскресенье по московскому времени, встретится с французом Чейком Конго. В активе 34-летнего россиянина победы во всех 21 боях, 43-летний француз одержал 29 побед при 10 неудачах.

Для Минакова этот бой будет шестым в Bellator. Причем свой последний поединок под эгидой этой организации россиянин провел аж в 2014 году. Символично, что тогда Минаков единогласным решением судей победил того же Конго и защитил титул чемпиона Bellator в тяжелом весе. Потом у россиянина были проблемы с организацией, и чемпиона в элитной весовой категории не было до 2019 года, когда Бейдер в финале Гран-при нокаутировал Емельяненко.

"Сейчас они только начинают складываться, - с улыбкой сказал Минаков, говоря про отношения с Bellator. - На самом деле, все довольно позитивно. И как показала практика, если бы я более плотно занимался вопросом возвращения в организацию, то оно произошло бы уже довольно давно. И не было бы такого длительного перерыва между выступлениями в этой организации. Мы начнем с чистого листа наши отношения. И надеюсь, это будет позитивная перезагрузка наших взаимоотношений".

Минаков не считает, что в манере ведения боя Конго произошли изменения. "Я не знаю, насколько он поменялся по своему физическому состоянию, функциональному, но в техническом плане я сильных изменений не вижу. Он не изменяет своей ударной технике, больше в страйке работает в стойке, хорошо работает от клетки, сбивает в партер и хорошо удерживает около клетки. Но это все то, что он и раньше делал", - отметил боец.

Победитель этого поединка должен будет встретиться с Бейдером. "Это амбициозные бойцы. И Виталий может победить Бейдера за счет своих болевых приемов. У Минакова хорошая защита. Но нужно всегда держать руки у головы, потому что Бейдер часто использует свои выпады, когда он с дальней дистанции на шаге пробивает одиночный длинный удар", - сказал Габдуллин.

"Если это не проходит, Райан старается перевести бой в борьбу. Но и тут у Минакова есть шансы контратаковать, атаковать навстречу и работать первым номером. Бейдер не настолько опасен для Минакова, чтобы говорить о каком-то превосходстве американца", - добавил он.
Похожие новости
Последние новости
Back to top