logo

Малкин прокомментировал решение дисквалифицировать его на матч

Малкин прокомментировал решение дисквалифицировать его на матч

Российский хоккеист "Питтсбурга" Евгений Малкин, пропустивший один матч в регулярном чемпионате НХЛ из-за дисквалификации, заявил, что это соперник пытался ударить его по ранее травмированной шее, но избежал наказания за это.

Малкин был удален до конца игры в матче с "Филадельфией" (4:1 в пользу "Питтсбурга") в понедельник за отмашку клюшкой в борьбе с форвардом "Флайерз" Майклом Раффлем. Инцидент произошел на 16-й минуте третьего периода.

"Я пропустил пять матчей из-за проблем с шеей, а Раффль ударил меня сзади, в шею. Конечно, я был расстроен. Оставалось сыграть четыре минуты или чуть больше, мы вели - 3:0. Мы знаем, что хоккеисты "Филадельфии" начинают заниматься такой грязной игрой", - сказал Малкин, чьи слова приводит Pittsburgh Hockey Now.

Россиянин также отметил, что не думал, что ему вынесут наказание в виде дисквалификации на один матч.

"Наверное, один матч - нормальное наказание. Я сыграл опасно, моя клюшка была поднята высоко. Но хочу отметить, что я не касался лица Раффля, только плеча. Думаю, что он "нырнул". Я знаю, что это жесткая игра, но и он играл грязно, и арбитр никак его не наказал. Я этого не понимаю", - добавил Малкин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top