logo

Путин обещал подумать о госнаградах для чемпионов мира

Путин обещал подумать о госнаградах для чемпионов мира

Президент РФ Владимир Путин согласился рассмотреть вопрос о награждении чемпионов мира и тренерский состав сборной России по вольной борьбе.

С такой просьбой спортсмены обратились к лидеру государства во время его визита в сочинский спортивный центр подготовки сборных и клубных команд "Юг-спорт".

"Это большой труд, большая ответственность выступать на международных соревнованиях. Миллионы людей за вами смотрят, надеются очень на успехи ваши, на ваши результаты, и я знаю, что спортсмены российские отдают себя (спорту)", - ответил глава государства.

Он подтвердил, что их просьба будет рассмотрена.

На чемпионате мира 2018 года в Венгрии сборная России стала первой в общекомандном зачете, завоевав 13 медалей, из которых 10 - золотые.

В свою очередь "вольники" рассказали Путину о предстоящем Кубке мира, который пройдет в Якутии.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что ряд российских борцов не смогли поехать на чемпионат мира в США из-за того, что им не выдали визы, и соревнования в результате решили провести в Якутии.

По его словам, наряду с командами из других государств, в республику приезжают в том числе три команды из США.

"В Якутии надежнее, чем в Соединенных Штатах Америки", - пошутил Путин.

"Но в Штатах, кстати, много хороших борцов", - добавил он уже серьезно.

Спортсмены рассказали президенту о своих успехах на различных соревнованиях и посетовали, что в Краснодарском крае нет Дворца борьбы, и попросили его помочь им с организацией чемпионата мира по борьбе.

"Хорошо, порешаем", - ответил им Путин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top