logo

Жуков: Европейские игры абсолютно реально провести в Казани

Жуков: Европейские игры абсолютно реально провести в Казани

Первый вице-спикер Госдумы и почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков уверен, что провести Европейские игры в Казани абсолютно реально.

Ранее межведомственная комиссия по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта согласовала выдвижение заявки на проведение в Казани третьих Европейских игр в 2023 году. Окончательное решение о том, где пройдут Европейские игры, будет принято на заседании генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (EOC) в Минске 20 июня. Вторые Европейские игры пройдут в столице Белоруссии в июне текущего года.

"Абсолютно реально. Я знаю, что Казань собирается претендовать на проведение третьих Европейских игр. Сейчас будут следующие в этом году в Минске, потом все возможно. Думаю, Казань будет заявляться", - сказал Жуков в интервью ПРОФИ Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

8 февраля стало известно, что ЕОС было принято решение продлить срок подачи заявок на право проведения Европейских игр 2023 года до 30 апреля 2019 года.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top