logo

Путин: дзюдо помогает смотреть на мир без розовых очков

Путин: дзюдо помогает смотреть на мир без розовых очков

Президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам после тренировки с дзюдоистами в сочинском спортивном центре "Юг Спорт", что дзюдо помогает ему улучшить настроение и смотреть на мир без розовых очков.

"Наверное, и то, и другое, потому что это – известный медицинский фактор: у человека, который занимается физическими упражнениями, уровень адреналина повышается, настроение улучшается, на жизнь смотришь по-другому. Это, так можно сказать, почти что розовые очки снимаются, все начинает получаться, такое комплексное воздействие", - сказал Путин, отвечая на вопрос, помогают ли ему такие тренировки в большей степени разгрузить голову или же зарядиться энергией.

На тренировке во время разминки-спарринга, когда спортсмены выполняли различные приемы и броски, Путин отработал в паре с несколькими олимпийскими чемпионами.

"Чем более высококлассный спортсмен, тем более стоящий (партнер – ред.). Он чувствует все на кончиках пальцев, что называется. Не только чувствует, но и понимает, что происходит. И там, где нужно, и поможет, и поддержит, и потом – с ним безопасно", - поделился своими впечатлениями президент.

Путин подчеркнул, что с высококлассными спортсменами ему легче и надежнее.

Похожие новости
Последние новости
Back to top