logo

Жуков верит, что у шахмат есть шанс стать олимпийским видом спорта

Жуков верит, что у шахмат есть шанс стать олимпийским видом спорта

Первый вице-спикер Госдумы и почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков верит, что у шахмат есть шанс стать олимпийским видом спорта на Играх в Париже в 2024 году.

Ранее Шахматная федерации Франции подала заявку во французский комитет по подготовке Олимпийских игр-2024 в Париже для включения шахмат в олимпийскую программу, сообщил президент федерации Башар Куатли. Заявка была подана при поддержке Международной шахматной федерации (FIDE).

"Французы хотят шахматы заявить как новый вид спорта. В принципе, сейчас организаторам Олимпийских игр разрешается включать до пяти новых видов спорта - тех, которые они хотят. Японцы, например - в Токио будут в 2020 году Игры - включили карате, бейсбол, скалолазание, пять своих видов. Французы - в Париже будут в 2024 году Игры - тоже могут несколько видов спорта заявить. Так что у шахмат есть шанс", - сказал Жуков в интервью ПРОФИ Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top