logo

Жуков: многие города РФ могут провести летнюю Олимпиаду на высоком уровне

Жуков: многие города РФ могут провести летнюю Олимпиаду на высоком уровне

Первый вице-спикер Госдумы и почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков уверен, что многие российские города могут провести летние Олимпийские игры на высоком уровне.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что некоторые российские города могут принять летние Олимпийские игры, при этом упоминались Санкт-Петербург и Казань.

"Многие города способны претендовать - и Санкт-Петербург, и Казань, и в Сочи можно провести, и в Москве. У нас много городов, которые способны на высоком уровне провести Олимпийские игры. И чемпионат мира по футболу показал, что для нас проведение таких крупнейших соревнований, как Олимпиада или чемпионат мира, не является проблемой. Мы их можем лучше всех в мире проводить", - сказал Жуков в интервью ПРОФИ Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Сейчас будет в Красноярске Универсиада. По сути, программа Универсиады ничем не отличается от зимней Олимпиады. Посмотрим. Уверен, что Красноярск проведет зимнюю Универсиаду не хуже, чем любой другой город в мире", - добавил он.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top