logo

Жуков считает бокс одним из главных видов спорта на летней Олимпиаде

Жуков считает бокс одним из главных видов спорта на летней Олимпиаде

Первый вице-спикер Госдумы и почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в интервью ПРОФИ Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил, что считает бокс одним из главных видов спорта на летней Олимпиаде.

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце ноября сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх в Токио, а также приостановил внедрение системы квалификационных соревнований, после того как начал расследование в отношении AIBA.

"Мне трудно сказать, я знаю, что есть проблемы и Международный Олимпийский комитет обсуждает это с Международной федерацией бокса. Но я думаю, что все-таки бокс - один из главных видов на летней Олимпиаде", - сказал Жуков, отвечая на вопрос, существует ли угроза исключения бокса из программы летних Игр.

"А вспоминая историю, когда борьбу пытались исключить, но в конечном итоге борьба осталась, потому что это один из основополагающих видов Олимпиады еще с Древней Греции. Ну а бокс, в принципе, в Древней Греции не было разделения на борьбу и бокс, единоборства были всегда в олимпийской программе", - добавил он.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top