logo

Колобков: арены ЧМ-2018 должны выйти на самоокупаемость к 2026 году

Колобков: арены ЧМ-2018 должны выйти на самоокупаемость к 2026 году

Стадионы, на которых проходили матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, после передачи в управление регионам должны выйти на самоокупаемость к 2026 году, заявил в интервью ПРОФИ Новости министр спорта России Павел Колобков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, в соответствии с концепцией наследия утверждены бизнес-планы по эксплуатации стадионов, где проходили матчи ЧМ-2018, регионами на ближайшие пять лет.

"Если говорить конкретно о передаче стадионов, то предусмотрено, что в течение пяти лет будут постепенно понижаться объемы государственного финансирования, в том числе и федеральные субсидии, и увеличиваться объемы внебюджетного финансирования. К 2026 году они должны выйти на самоокупаемость после их передачи", - заявил Колобков.

В сентябре на совещании в министерстве спорта России с участием руководителей субъектов РФ, принимавших матчи ЧМ-2018, обсуждалась эксплуатация стадионов в 2018–2019 годах, а также адаптация арен и тренировочных площадок для их использования в пост-соревновательный период. По итогам совещания был одобрен проект плана по реализации концепции наследия чемпионата мира.

Органам исполнительной власти субъектов РФ в сентябре было в числе прочего рекомендовано предусмотреть в региональных программах развития футбола меры по развитию клубов и повышению посещаемости стадионов, а также предоставить в Минспорт РФ проекты бизнес-планов операционной деятельности стадионов на 2019-2023 годы.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top