logo

Колобков считает возможным возвращение Кокорина в профессиональный спорт

Колобков считает возможным возвращение Кокорина в профессиональный спорт

Возвращение в профессиональный спорт футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева при ответственном отношении к делу возможно, сообщил в интервью ПРОФИ Новости министр спорта России Павел Колобков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву 6 февраля в очередной раз продлили срок содержания под стражей - до апреля. При этом возможно, что они вернутся в профессиональный спорт.

"Если они будут профессионально относиться к своим спортивным обязанностям, будут тренироваться, то перспективы есть. Очень много мы знаем примеров, когда спортсмены после серьезных травм полгода отсутствовали, возвращались... Возвращение в спорт всегда возможно, будут тренироваться, будут готовиться", - заявил Колобков, добавив, что футболистам необходимо не только подтвердить свой статус спортсменов, но и "сделать выводы из произошедших событий".

Мамаев, футболист "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины.

Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top