logo

Партнерами Мамаева по матчу в "Бутырке" стали соседи по камере

Партнерами Мамаева по матчу в "Бутырке" стали соседи по камере

Партнерами арестованного футболиста "Краснодара" Павла Мамаева по матчу в СИЗО "Бутырка" стали его соседи по камере, а также арестанты из соседней камеры, сообщил ПРОФИ Новости начальник пресс-службы УФСИН России по Москве Сергей Цыганков.

Футбольный матч в СИЗО "Бутырка" с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева прошел в четверг. Мамаев отыграл по тайму за каждую из команд и забил семь голов — три в первом тайме и четыре во втором. Игра завершилась со счетом 8:7 (5:1). Мамаев содержится в камере на 12 человек.

По словам Цыганкова, специальным отбором игроков никто не занимался, в матче участвовали соседи Мамаева по камере и обитатели соседней камеры. Также представитель УФСИН отметил, что игрой арестованным заменили прогулку.

Он добавил, что в этих камерах находятся не привлекавшиеся ранее к уголовной ответственности и не проходящие по одному уголовному делу, как того требует закон.

"Согласно 33-й статье закона о содержании под стражей, ранее судимые и впервые привлекаемые к уголовной ответственности должны содержаться раздельно", - сказал он.

Футболисты обеих команд были одеты полностью в черную форму (шапка, свитер, штаны и кроссовки) и отличались только цветом манишек.

Две потасовки с участием Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина произошли 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения. Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей Мамаеву и Кокорину, его младшему брату Кириллу и Александру Протасовицкому до 8 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top