logo

Шкуренев: подготовка к ЧЕ была "рваной", но думаю, все будет хорошо

Шкуренев: подготовка к ЧЕ была "рваной", но думаю, все будет хорошо

Российский многоборец Илья Шкуренев рассказал ПРОФИ Новости, что подготовка к чемпионату Европы в помещении была "рваной", но он надеется на успешное выступление.

В четверг Шкуренев, серебряный призер чемпионата Европы-2018, принял участие в соревнованиях по прыжкам с шестом на чемпионате России в помещении и занял восьмое место с результатом 5,25 метра. Спортсмен имеет допуск от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и должен принять участие в чемпионате Европы в помещении, который пройдет в Глазго 1-3 марта.

"Больше половины сезона я лечился, стопы еще с лета не проходили. А потом почувствовал, что вроде уже можно, и начал тренироваться. Так что подготовка рваная была, концовочку только я хорошо сделал, а вот базу не заложил. Но думаю, все будет в порядке, потому что по видам подготовились неплохо. Чуть-чуть там и там добавить, и, думаю, результат сложится. Рассчитываю, конечно, на успех, а зачем туда просто так ехать?" - сказал Шкуренев.

По словам Шкуренева, он пока не знает, кто из лидеров мирового многоборья планирует выступить на чемпионате Европы. "Честно, я даже не смотрел ни список участников, ни расписание. Главное, как буду выступать я - сколько я набрал очков, а не соперники", - сказал легкоатлет.

На вопрос, есть ли у него предпочтения - выступать в помещении в семиборье или в летний сезон в десятиборье, Шкуренев ответил: "Я многоборье вообще не очень люблю. Но зимой полегче немного. Меньше видов, устаешь не так сильно. Беговые все покороче".

В понедельник Шкуренев подает документы на оформление британской визы для участия в чемпионате Европы. "В понедельник пойду подавать на ускоренную. Думаю, все будет нормально", - сказал спортсмен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top