logo

Прыгун в высоту Иванюк не планирует выступать на турнирах до ЧЕ-2019

Прыгун в высоту Иванюк не планирует выступать на турнирах до ЧЕ-2019

Бронзовый призер чемпионата Европы российский прыгун в высоту Илья Иванюк заявил, что до европейского первенства в помещении в Глазго не планирует принимать участие в стартах.

Иванюк в четверг завоевал серебряную медаль чемпионата России в помещении с результатом 2,26 м. Чемпионат Европы пройдет 1-3 марта.

"Сегодня я рассчитывал на то, что показал, и доволен. Получилось по крайней мере 2,26 м, занял второе место, сильно не напрягаясь и не травмируясь - теперь можно подготовиться спокойно к основному старту. Скорее всего, до чемпионата Европы выступать уже нигде не буду. Буду готовиться, ведь времени остается совсем немного, а как показал сегодняшний результат, мне есть над чем работать", - сказал Иванюк журналистам.

По словам Иванюка, в зимний сезон принявшего участие в нескольких международных турнирах, ему нравится выступать в Москве в манеже ЦСКА.

"За рубежом формат соревнований был другой. Он больше выставочный, прыжки под музыку. Но в плане организации мне нравится больше дома прыгать. У нас и места больше, и никто не мешает - никакие барьеристы дорогу не перебегают. Мне вообще очень нравится манеж ЦСКА, я расстроился, что не смог здесь выступить на "Русской зиме", но график был слишком плотный", - рассказал легкоатлет.
Похожие новости
Последние новости
Back to top