logo

Тетюхин: поддержу Алекно, если он вернется в сборную России

Тетюхин: поддержу Алекно, если он вернется в сборную России

Олимпийский чемпион Сергей Тетюхин сказал ПРОФИ Новости, что поддержит Владимира Алекно, если тот вернется на пост главного тренера мужской сборной России по волейболу.

В четверг Сергей Шляпников покинул пост главного тренера мужской сборной России и был назначен на должность руководителя программы подготовки мужской команды к домашнему чемпионату мира 2022 года. Президиум Всероссийской федерации волейбола поручил экспертному совету организации предоставить до 1 марта список кандидатов на должность главного тренера. Под руководством Шляпникова сборная России выиграла чемпионат Европы-2017 и Лигу наций-2018, а на чемпионате мира, прошедшем в сентябре прошлого года, заняла шестое место.

"Специалистов хороших достаточно, в том числе и в мире. Я сторонник того, чтобы сборную России возглавлял отечественный тренер. Будем ждать список кандидатов 1 марта. Я только поддержу Алекно (если он вернется в сборную России - ред.). Я всегда двумя руками за Владимира Романовича. Надеюсь, что в любом случае в сборную России придет человек, который захочет помочь и у него будут возможности для этого", - сказал Тетюхин по телефону.

Под руководством Алекно на Олимпиаде-2012 в Лондоне сборная России завоевала золотые медали.

Похожие новости
Последние новости
Back to top