logo

Кривошапка: дочка сказала, чтобы без медали ЧР из Москвы не приезжала

Кривошапка: дочка сказала, чтобы без медали ЧР из Москвы не приезжала

Российская бегунья Антонина Кривошапка после победы на чемпионате России в помещении на дистанции 400 м заявила, что ее четырехлетняя дочь запретила ей возвращаться с соревнований без медали.

Кривошапка в 2017 году решением Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам перепроверки допинг-проб была лишена серебряной медали эстафеты на Олимпийских играх в Лондоне. Отбыв дисквалификацию, бегунья возобновила выступления. В начале февраля на "Русской зиме" Кривошапка пробежала 400 м с лучшим результатом сезона в мире, а в четверг выиграла на этой дистанции чемпионат России.

"Очень хотелось выступить здесь после нескольких лет пропуска, почувствовать конкуренцию. Задача теперь отдохнуть и плавно начинать готовиться к лету. А сейчас первым делом домой к ребенку. Дочка сказала: мама, без медали не приезжай! Она еще не все понимает, конечно, но забеги смотрит. Возмущается, почему не здесь болеет, а дома на диване. Но для меня работа есть работа", - сказала Кривошапка журналистам.

По ее словам, она рассчитывала улучшить результат, показанный на "Русской зиме". "Думала, что результат будет чуть-чуть другой. Не очень им довольна. Но состояние сегодня немного не то, приболела, немного сонная. Хотела выступить чуть-чуть быстрее, чем на "Русской зиме", - призналась бегунья.

Она также сообщила, что не следит за тем, является ли ее результат лучшим в мире. "Честно, я не слежу. Слышу, когда объявляют и тогда только узнаю. А так никогда не придавала этому значения. Мне нужно самой бежать быстро и следить за своими результатами", - считает Кривошапка.
Похожие новости
Последние новости
Back to top