logo

Стржалковский: де-факто "Динамо" переходит в ведение компании из группы ВТБ

Стржалковский: де-факто "Динамо" переходит в ведение компании из группы ВТБ

Де-факто московский футбольный клуб "Динамо" переходит в ведение управляющей компании "Динамо", входящей в группу ВТБ, заявил председатель общества "бело-голубых" Владимир Стржалковский.

В четверг президиум центрального совета общества "Динамо" на заседании одобрил сделку продажи акционерному обществу "Управляющая компания "Динамо" (основной акционер – банк ВТБ) пакета акций футбольного клуба "Динамо". В конце 2016 года ВФСО выкупил у банка ВТБ 74,99% акций ФК "Динамо" за один рубль.

"Заседание прошло в конструктивном ключе, члены президиума особо отметили работу центрального совета по оптимизации расходов и повышению доходной части бюджета общества. Впервые за эти годы дефицит бюджета общества "Динамо" в 2018 году был перекрыт за счет дополнительных доходов и не потребовал займов и кредитов", - сказал Стржалковский, слова которого ПРОФИ Новости предоставлены пресс-службой ВФСО "Динамо".

"Что касается вопроса, по понятным причинам вызывающего повышенный интерес со стороны общественности, касающегося судьбы ФК "Динамо" (Москва), то решение по нему было ранее одобрено членами попечительского совета и принято единогласно. Де-факто клуб переходит в ведение управляющей компании "Динамо", входящей в группу ВТБ", - продолжил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top