logo

Окончательный состав российских легкоатлетов на ЧЕ утвердят в пятницу

Окончательный состав российских легкоатлетов на ЧЕ утвердят в пятницу

Состав российских легкоатлетов, которые в нейтральном статусе выступят на чемпионате Европы в помещении в Глазго, будет утвержден в пятницу сразу по окончании чемпионата России, заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Чемпионат Европы в помещении пройдет 1-3 марта. С 13 по 15 февраля в Москве проходит чемпионат России в помещении. На данный момент допуск от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) имеют 42 российских легкоатлета.

Норматив для допуска на турнир должен быть выполнен в срок с 1 января 2018 года по 21 февраля 2019 года. В январе ВФЛА на своем сайте сообщала, что из тех спортсменов, которые уже получили нейтральный статус, выполненный норматив для участия в чемпионате Европы в Глазго имеют 20 российских легкоатлетов.

"Завтра сразу после окончания чемпионата России будет тренерский совет, который проводит (главный тренер сборной России) Юрий Михайлович (Борзаковский). Там уже определится окончательный состав спортсменов, которые будут участвовать в чемпионате Европы. Потом это все сразу же будет утверждено на президиуме. Затем будет соответственно подготовка наших спортсменов и тренеров к выезду", - сказал Шляхтин журналистам.

Он также пока отказался оценить шансы россиян на успех на чемпионате Европы. "Прогнозы пока делать рано. Это можно будет делать завтра, когда будет ясно, какой состав едет", - заявил глава ВФЛА.

Похожие новости
Последние новости
Back to top