logo

Меньков еще надеется получить допуск от IAAF на чемпионат Европы

Меньков еще надеется получить допуск от IAAF на чемпионат Европы

Чемпион мира 2013 года в прыжках в длину Александр Меньков заявил, что еще надеется получить допуск на чемпионат Европы в помещении в Глазго, по словам спортсмена, в пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может предоставить разрешения российским легкоатлетам.

В январе допуск от IAAF для выступлений в нейтральном статусе получили 42 российских легкоатлета. Меньков получал разрешение в 2017 году и стал четвертым на чемпионате мира в Лондоне, но в 2018 году IAAF не предоставила ему допуск до международных стартов.

"Нам сказали, что завтра, возможно, будут еще какие-то списки допущенных. Надеюсь, что мы там будем и поедем уже на чемпионат Европы", - сказал Меньков журналистам.

По словам легкоатлета, ему не хватает конкуренции с сильнейшими прыгунами. "Сам себя настраиваешь, сколько можешь. Но немножечко все равно не хватает. С сильными соперниками было бы намного комфортнее, заводился бы от борьбы", - сообщил Меньков, выигравший в четверг чемпионат России в помещении с результатом 8,22 метра.

Он также рассказал, что у него нет точной информации, почему ему не дают допуск. "Никакой информации нет. Слухи о том, что это связано с чемпионатом мира в Москве? Ну, слухи не о том, что с Москвой, а с Мордовией... Но я надеюсь, что все это будет не на слухах происходить. Пускай ищут что-то, но я на 100% уверен, что не найдут. Не хочу об этом даже думать. Допуск не от меня зависит, как и (возможная) дисквалификация", - отметил Меньков, выступающий за Мордовию и Красноярский край.

Чемпионат Европы в помещении пройдет в Глазго 1-3 марта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top