logo

Тринадцать штангистов вошли в предварительный состав сборной России на ЧЕ

Тринадцать штангистов вошли в предварительный состав сборной России на ЧЕ

Тринадцать спортсменов по итогам Кубка России включены в предварительный список участников апрельского чемпионата Европы по тяжелой атлетике, участие в турнире примут 10 штангистов, сообщил ПРОФИ Новости главный тренер мужской сборной России Олег Писаревский.

Чемпионат Европы пройдет в Батуми 6-13 апреля, мужчины разыграют награды в 10 весовых категориях. Кубок страны проходил в Старом Осколе в феврале.

"Назван предварительный состав команды на участие в чемпионате Европы, - сказал по телефону Писаревский. – Мы решили, что в него прежде всего должны войти победители Кубка России. В список включены Олег Мусохранов (55), Раис Гайнутдинов (61), Феликс Халибеков (67), Сергей Петров, Олег Чен (оба - 73), Апти Аухадов, Виктор Гетц (оба - 81), Роман Чепик (89), Хетаг Хугаев (96), Егор Климонов (102), Родион Бочков, Тимур Наниев (оба - 109) и Антоний Савчук (+109)".

"В категории до 102 килограммов победил Владимир Калганов, но он показал слабый результат, - добавил специалист. - Поэтому я извинился перед старшим тренером сборной Санкт-Петербурга, сказав, что с такой суммой претендовать на участие в чемпионате Европы нельзя. В этом весе выступит Климонов (ставший вторым в категории до 96 кг)".

Собеседник агентства подчеркнул, что в список претендентов включены два серебряных призера чемпионатов Европы разных лет, показавшие неплохие результаты.

"В весовой категории до 96 кг победил не выступавший уже около полутора лет (вице-чемпион Европы 2015 года) Хугаев, - продолжил Писаревский. - А в весе до 109 кг хорошие веса поднял не выходивший на помост почти два года (ставший вторым серебряный призер чемпионата Европы-2014) Наниев. Окончательный список из десяти участников чемпионата Европы будет определен позднее".
Похожие новости
Последние новости
Back to top