logo

Штангист Албегов не пробился в состав на чемпионат Европы

Штангист Албегов не пробился в состав на чемпионат Европы

Бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира супертяжеловес Руслан Албегов по итогам февральского Кубка России не включен в предварительный список кандидатов на участие в апрельском чемпионате Европы, сообщил ПРОФИ Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.

Албегов занял третье место на Играх-2012 и выиграл чемпионаты мира 2013 и 2014 годов в весовой категории свыше 105 килограммов. В ноябре 2017 года спортсмен по подозрению в нарушении антидопинговых правил был отстранен Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF), но в феврале 2018 года дисквалификация была снята IWF. Чемпионат Европы состоится 6-13 апреля в Батуми (Грузия).

"Руслан в весовой категории до 109 килограммов получил нулевую оценку, не взяв в рывке не самый большой вес - 180 килограммов, - сказал по телефону Писаревский. - А победил Антоний Савчук, который показал в рывке 188 килограммов, в толчке 232 килограммов и в сумме набрал 420. Он выступал с запасом, и я вижу, что он может прибавить. Это толковый, разумный парень, он хорошо работает на тренировках, перспективен. И думаю, что в каждом движении он может добавить".

"С Албеговым я разговаривал и сказал: "Руслан, если ты не перестроишься во время подготовки к следующему сбору в Сочи, то тебе будет немного тяжко", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что на результатах Албегова сказываются ранее полученные повреждения.

"Его по-прежнему беспокоят последствия микротравм колена и бедра, он реагирует, иногда пропускает тренировки и не выполняет нужные объемы работы, - продолжил тренер. - Я сказал: "Хочу тебя видеть прежним Албеговым, грозным соперником на европейском и мировом помосте. Но тебе надо выиграть чемпионат России, чтобы претендовать на участие в чемпионате мира и бороться за олимпийскую путевку. Руслан по спортивному принципу не стал кандидатом на участие в чемпионате Европы, в команду включен Савчук".
Похожие новости
Последние новости
Back to top