logo

Эксперты оценили шансы 12 легкоатлетов на успешную апелляцию как 50 на 50

Эксперты оценили шансы 12 легкоатлетов на успешную апелляцию как 50 на 50

Шансы 12 российских легкоатлетов успешно оспорить дисквалификацию Спортивного арбитражного суда (CAS) за нарушение антидопинговых правил, по прогнозам экспертов, 50 на 50, заявил журналистам глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

В начале февраля CAS сообщил, что 12 российских легкоатлетов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил: Люкман Адамс, Вера Ганеева, Иван Юшков, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова-Ханафеева, Татьяна Лысенко-Белобородова, Анна Булгакова, Татьяна Фирова, Юлия Кондакова, Екатерина Галицкая, Светлана Школина, Иван Ухов. Результаты легкоатлетов за различные периоды аннулированы, Ухов должен будет лишиться золота Олимпиады в Лондоне в прыжках в высоту, Школина — бронзовой награды.

"Шансы оспорить дисквалификацию, как говорят эксперты, на сегодняшний день 50 на 50, - заявил Шляхтин. - ВФЛА в любом случае во всех судебных исках выступает как соответчик. По вынесенным решениям, в частности, все судебные издержки понесет федерация".
Похожие новости
Последние новости
Back to top