logo

Кокорин не смог посмотреть матч Мамаева в "Бутырке", но болел за него

Кокорин не смог посмотреть матч Мамаева в "Бутырке", но болел за него

Александр Кокорин не смог посмотреть футбольный матч в московском СИЗО с участием Павла Мамаева, но болел за своего товарища, заявил журналистам ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Матч состоялся в четверг в "Бутырке". Мамаев отыграл по тайму за каждую из команд и забил семь голов - три в первом тайме и четыре во втором. Проходившая на снегу игра завершилась со счетом 8:7 (5:1). Футболисты обеих команд были одеты полностью в черную форму (шапка, свитер, штаны и кроссовки) и отличались только цветом манишек.

Мельников сообщил, что перед началом матча посетил Кокорина в камере изолятора. "Он не мог присутствовать на матче в связи с требованиями режима учреждения, но (сказал, что - ред.) поддерживает Павла и будет за него болеть", - поведал правозащитник.

Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы "Пекин" напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины.

Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top