logo

Ландер: живя в Казани, мой маленький сын потихоньку становится русским

Ландер: живя в Казани, мой маленький сын потихоньку становится русским

Шведский хоккеист казанского "Ак Барса" Антон Ландер в интервью Вадиму Кузнецову рассказал об ожиданиях от плей-офф КХЛ, Евротуре и хоккейной Лиге чемпионов, депрессии спортсменов и выбитых зубах.

Лига чемпионов для КХЛ

- Лет пять назад я повредил колено, но тогда пропустил меньше матчей, чем сейчас. Два месяца вне игры – такого перерыва у меня не было.

- Все отлично. Мама вылечилась от рака, насколько это возможно. Она проходит проверки каждые несколько месяцев, и, к нашему огромному счастью, самое страшное позади. Моему сыну скоро три годика, он счастлив в Казани. Он говорит по-русски лучше, чем я, и вообще потихоньку становится русским. Наша няня Татьяна учит его русскому языку, а потом он учит новым словам меня. (Смеется.) Но это здорово. Мне и моей семье очень нравится в Казани.

О контракте и плей-офф

- Это поможет лучше подготовиться к плей-офф, хотя, конечно, хочется занять в чемпионате как можно более высокое место и получить преимущество своей площадки. Я обожаю играть в Казани, здесь классная поддержка, болельщики заставляют бежать вперед. Это очень помогает, и хочется начать плей-офф дома.

- Вы и Линус Умарк из "Салавата Юлаева" продолжаете дружить?

- Да, мы хорошие друзья. Несмотря на "зеленое дерби". (Смеется.) У него ожидается пополнение в семье, и желаю, чтобы все прошло хорошо. Мы часто обсуждаем с ним матчи "Ак Барса" и "Салавата Юлаева", может быть, сыграем друг против друга в плей-офф. Это больше, чем просто игры двух команд. Я это уже ощутил. Но на площадке о дружбе не вспоминаешь. Хочется победить и все.

© KIM KYUNG-HOONАнтон Ландер и Линус Умарк

Антон Ландер и Линус Умарк© KIM KYUNG-HOONАнтон Ландер и Линус Умарк

- Что тяжелее – победить впервые или защитить титул?

- И то и другое непросто. В начале сезона мы ощутили, как все остальные команды хотят победить чемпиона и настраивались на матчи по-особому. И в плей-офф легче не будет. Посмотрим, как все пройдет на этот раз.

Похожие новости
Последние новости
Back to top