logo

"Сибирь" незаконно получила 595 миллионов рублей из областного бюджета

"Сибирь" незаконно получила 595 миллионов рублей из областного бюджета

Контрольно-счетная палата по итогам проверки установила, что "Сибирь" не имела права на субсидии из бюджета Новосибирской области в размере 595 миллионов рублей. Теперь клубу предстоит вернуть все деньги обратно, сообщает РБК Новосибирск.

По информации издании, о нарушении закона впервые стало известно еще в прошлом году. Клуб получил материальную помощь, несмотря на то, что у него на тот момент были задолженности по выплатам в бюджет.

В областном правительстве объяснили, что финансовая помощь "Сибири" была предоставлена из-за тяжелой ситуации в клубе и реальной угрозы исключения команды из Континентальной хоккейной лиги.

"Получение клубом субсидий было крайне необходимо для обеспечения своевременной выплаты заработной платы хоккеистам, тренерскому штабу и работникам, а также для покрытия административно-хозяйственных расходов, связанных с участием команды в чемпионате", - объяснили журналистам в правительстве Новосибирской области.

Чиновники пояснили, что в настоящее время график возврата клубом денежных средств в бюджет области находится на стадии согласования.

На данный момент "Сибирь" занимает девятое место в турнирной таблице Восточной конференции и ведет борьбу за попадание в плей-офф КХЛ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top