logo

Тренер "Аякса": гол в ворота "Реала" нужно было засчитать

Тренер "Аякса": гол в ворота "Реала" нужно было засчитать

Главный тренер амстердамского "Аякса" Эрик тен Хаг не согласен с решением не засчитать гол в ворота мадридского "Реала" в матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов, отмененный после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR).

"Аякс" в среду уступил на своем поле "Реалу" со счетом 1:2. На 38-й минуте защитник хозяев Николас Тальяфико забил гол, который был отменен после просмотра VAR.

"Судья констатировал, что одноклубник Тальяфико Душан Тадич находился в положении "вне игры" и препятствовал вратарю, мешая тому сыграть в мяч в момент удара головой или лишая его возможности сделать это. Решение было принято в соответствии с инструкцией VAR. Гол был отменен верно, а за офсайд был назначен свободный удар", - говорится в комментарии на сайте УЕФА.

"Наш первый гол был абсолютно честным, поскольку, с моей точки зрения, вратаря никто не атаковал. Я не знаю, по какой причине взятие ворот не засчитали", - приводит слова тен Хага nu.nl.

"Мы показали отличную игру и доминировали на поле, но действовали недостаточно эффективно, забили слишком мало голов. По этой причине я разочарован, но, думаю, в целом матч у нас получился, я горжусь своей командой, которая заслуживает только комплиментов", - добавил он.

Ответная игра состоится 5 марта в Мадриде.

Похожие новости
Последние новости
Back to top