logo

Однажды в Голливуде: Мамаев сыграет в футбол в СИЗО. Об этом уже сняли кино

Однажды в Голливуде: Мамаев сыграет в футбол в СИЗО. Об этом уже сняли кино

14 февраля на территории знаменитого следственного изолятора №2 – московской "Бутырки" – состоится уникальный футбольный матч с участием арестантов и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Что-то это нам напоминает… Мы вспомнили самые популярные фильмы о спортсменах за решеткой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KINOMARAFON (@kin0marafon) 21 Июн 2018 в 11:13 PDT

Фильм "Костолом" (2001)

Дэнни Миан, главный герой ленты Барриса Сколника, – бывший капитан сборной Англии с испорченной репутацией. Он не напивался шампанским в Монако после вылета с Евро, а ушел из футбола в связи с подозрениями в участии в договорных матчах. В остальном все шло гладко: имелись деньги, какая-никакая слава, дорогие тачки. Идиллии главного героя (прямо как в жизни Мамаева) пришел конец из-за агрессии и алкоголя. Дэнни получил трехлетний срок за вождение в нетрезвом виде и нападение на полицейских.

Начальник тюрьмы, куда попал Миан (роль исполняет бывший игрок "Уимблдона" и "Челси" Винни Джонс), обожает две вещи: футбол и ставки. Он предлагает Дэнни тренировать команду надзирателей. Но после того, как один из них избил друга Миана, он решает создать собственную банду из заключенных и провести матч против охраны. Дэнни мечтает о победе, босс – поставить на "своих" круглую сумму и погасить все долги. Когда все пошло не по плану, он просит Миана сдать матч, угрожая нескорым выходом на свободу. Дэнни стоит перед трудным выбором: сыграть честно или угодить алчному надзирателю.

Будем считать, Павлу Мамаеву повезло: по информации "Советского спорта", 14 февраля против его команды будут играть не надзиратели, а такие же арестанты, как он. Возможности поставить деньги и заработать точно не будет. Матч состоится на поле размером 15 на 30 метров – оно приближено к условиям игры в мини-футбол. Команды проведут два тайма по 20 минут. Скорее всего, Мамаев сможет играть только со своими сокамерниками и только против своих сокамерников.

"Это будет просто прогулка лиц, находящихся под стражей, с элементами физической активности и спорта. Некое мероприятие, которое матчем и назвать нельзя", – заявил Sport24 адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Похоже, "Костолом" в "Бутырке" отменяется.

Что еще посмотреть про футбол в тюрьме

"Самый длинный ярд" (1974)

"Костолом" – ремейк этой ленты, между прочим, одно из самых кассовых в 1974 году. Сценарии фильмов отличаются лишь видом спорта: более ранняя версия посвящена американскому футболу, а вторая – европейскому.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sue , classic & real men (@sue_pascal_and_burt_reynolds_) 13 Июл 2017 в 7:54 PDT

"Все или ничего" (2005) с Адамом Сэндлером в главной роли – усовершенствованная копия "Костолома". Главные отличия – другая игра (американский футбол), внушительный бюджет фильма (82 миллиона долларов) и отличный актерский состав (кроме Сэндлера, Крис Рок, Берт Рейнольдс, рэпер Nelly).

"Неугасающий" (2008)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KinoZz (@kinozzclub_) 2 Авг 2017 в 3:03 PDT

Главный герой – одаренный регбист, который угодил за решетку. В этот момент тюремный опекун предоставляет возможность вернуться в спорт. Но он должен играть за своих соперников. Парень от безысходности принимает приглашение, к тому же в случае соблюдения кодекса поведения он получит шанс выйти на свободу досрочно. И когда это случается, перед ним встает выбор: присоединиться к прошлой команде, тренируемой его отцом, или остаться в "тюремной".

"Хулиганы Зеленой улицы 2" (2009)

После финальной драки в первой части фильма несколько членов фирмы "Вест Хэма" и многочисленные бойцы "Миллуола" попадают в тюрьму. Но и там футбол не менее популярен: победы дают возможность лишний раз сходить в душ, а поражения грозят дополнительными наказаниями. Противостояния двух непримиримых банд вышло на совершенно другой уровень. Жизнь или смерть – третьего здесь не дано.

БОНУС

"Стрельцов" (2020)

Эдуард Стрельцов не играл на чемпионатах Европы и мира, не был рекордсменом по количеству сыгранных матчей и забитых голов. Однако о форварде до сих пор говорят: такие рождаются один раз в сто лет, это был несостоявшийся советский Пеле. Мы не знаем, каким будет фильм о легендарном Стрельцове, но его футбольная жизнь однозначно бы сложилась иначе, не угоди он в тюрьму в возрасте 20 лет. Яркая карьера прервалась на самом взлете, затем триумфально, но, увы, ненадолго, возобновившись спустя долгие годы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наиль Хазиев (@nailkhaziev) 6 Июл 2018 в 7:46 PDT

Похожие новости
Последние новости
Back to top