logo

Куртуа: судья верно отменил гол "Аякса" после использования VAR

Куртуа: судья верно отменил гол "Аякса" после использования VAR

Арбитр Дамир Скомина принял правильное решение, не засчитав гол амстердамского "Аякса" в первом тайме матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Реалом", считает голкипер испанского футбольного клуба Тибо Куртуа.

Встреча состоялась в среду в Амстердаме и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В конце первого тайма при счете 0:0 защитник хозяев Николас Тальяфико поразил ворота "Реала", но Скомина обратился к системе видеопомощи арбитрам (VAR), после чего гол отменили. Это было первое использование VAR в истории Лиги чемпионов. Ответная игра пройдет в Мадриде 5 марта.

"Сегодня я сделал несколько неплохих сейвов, плюс мне повезло, что на моей стороне был VAR. Но я считаю, что судья принял верное решение. Нам повезло, что к перерыву "Аякс" не забил. Во втором тайме дела пошли в гору, мы забили красивый гол. Это явно обескуражило "Аякс", и пусть хозяева сравняли счет, мы продолжали играть на победу", — приводит официальный сайт УЕФА слова Куртуа.

"Аякс" - очень энергичная команда, которая использует высокий прессинг и старается дорожить мячом. Нам было сложно найти свободное пространство, не шла игра в пас. Конечно, судьба противостояния еще не решена. Соперник приедет в Мадрид, чтобы показать хороший футбол и забить как минимум дважды. Но мы сейчас на ходу. Будем надеяться, что так будет и дальше", — добавил он.

По словам защитника "Реала" Серхио Рамоса, соперник высоко прессинговал, но "Королевский клуб" сумел перестроиться и создать "Аяксу" проблемы". "Два гола на выезде — хороший результат. Важно уметь читать игру и менять свой подход. Именно это мы и сделали", — отметил он.

Форвард "сливочных" Карим Бензема заявил, что команда добилась "отличного" результата. "Мы знали, что "Аякс" умеет играть в футбол, а перед ответным матчем знаем о сопернике еще больше. Мне нравится играть с Винисиусом Жуниором. Парень внимательно слушает мои советы и трудится в поте лица. Надеюсь, он продолжит в том же духе", — сказал Бензема.

Похожие новости
Последние новости
Back to top