logo

IAAF требует снизить уровень тестостерона для атлеток

IAAF требует снизить уровень тестостерона для атлеток

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продолжает требовать снизить уровень тестостерона до женского для спортсменок с повышенным показателем.

Ранее британские СМИ сообщили, что IAAF намерена признать двукратную олимпийскую чемпионку южноафриканскую бегунью Кастер Семеню мужчиной, ощущающим себя женщиной.

Как отмечается в релизе IAAF, в организации "ознакомились с публикациями в британских СМИ о Кастер Семени".

"IAAF не классифицирует подобных атлетов по половому признаку как мужчин. Мы принимаем их естественный пол и разрешаем соревноваться в категории женщин. Но если у таких спортсменов есть яички и мужской уровень тестостерона, то они получают преимущества. Чтобы сохранить честную конкуренцию среди женщин, необходимо требовать от подобных спортсменов снижения уровня тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне", - говорится в релизе IAAF.

В октябре 2018 года IAAF перенесла с ноября на март вступление в силу новых правил допуска для спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Планировалось, что новый регламент начнет действовать с 1 ноября, но в июне Семеня подала в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на новый регламент.

Похожие новости
Последние новости
Back to top