logo

Президент "Кардиффа": оплатим трансфер Салы, если обязаны по контракту

Президент "Кардиффа": оплатим трансфер Салы, если обязаны по контракту

Президент футбольного клуба "Кардифф Сити" Мехмет Далман заявил, что деньги за трансфер аргентинца Эмилиано Салы, погибшего в авиакатастрофе, будут выплачены французскому "Нанту" в том случае, если этого требуют условия контракта.

Сала 19 января перешел из "Нанта" в "Кардифф" за 15 миллионов фунтов. В расположение новой команды футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.

"Конечно, если мы по контракту обязаны будем заплатить, то заплатим. Мы - уважаемый клуб, – сказал Далман, которого цитирует Би-би-си. – Мы все еще находимся в процессе сбора информации, и этот процесс будет продолжаться. Когда мы соберем достаточно информации, я уверен, что мы сядем с "Нантом" за стол переговоров и будем двигаться вперед".

"По мнению "Нанта", им положены деньги, и они инициировали процесс (подачи судебного иска). Мы говорим о том, что не согласны с этим, учитывая чрезвычайные события, которые произошли, и трагические обстоятельства. Мы не делаем никаких положительных или отрицательных заявлений. Мы просто говорим: "Пожалуйста, поймите, что есть много вопросов, на которые нужно ответить, и это то, что мы пытаемся сделать", – заявил Далман.

Как сообщалось ранее, "Нант" потребовал от "Кардиффа" 15 миллионов фунтов за трансфер Салы. Валлийский клуб заморозил выплату первого запланированного платежа "Нанту" до того, пока они не ознакомятся с документацией, а французский клуб пригрозил иском.

8 февраля появилась информация, что "Кардифф Сити" может попасть под санкции ФИФА, если в течение 10 дней не выплатит "Нанту" первый взнос за трансфер Салы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top