logo

Федерация наказала "Синтез" и "Спартак" после драки ватерполистов

Федерация наказала "Синтез" и "Спартак" после драки ватерполистов

Спортивно-техническая комиссия Федерации водного поло России (ФВПР) по итогам инцидента с дракой ватерполистов казанского "Синтеза" и "Спартака"(Волгоград) вынесла наказание обоим клубам и засчитала каждому из соперников техническое поражение со счетом 0:5, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ФВПР.

Ранее в СМИ сообщалось, что драка началась после того, как капитан "Синтеза" Артем Одинцов за четыре минуты до конца встречи ударил в лицо игрока соперника Виталия Юрчика. Матч чемпионата России, проходивший в Казани, не был доигран.

По итогам заседания комиссия решила аннулировать результат игры и засчитать обоим соперникам техническое поражение со счетом 0:5. Оба клуба заплатят штраф в размере 300 тысяч рублей.

Также наказаны штрафами и дисквалификациями по шесть игроков каждой команды. У "Спартака" Михаил Рудай, Василий Еськов, Павел Халтурин заплатят по 10 тысяч рублей штрафа, будут дисквалифицированы на три матча, также Еськов с Халтуриным условно дисквалифицированы до конца сезона. Условную дисквалификацию до конца сезона получили Юрий Чешев, Константин Киселев, Александр Федоров.

У "Синтеза" штраф в размере 10 тысяч рублей получили Артем Одинцов, Алексей Рыжов-Аленичев, Лев Магомаев. Одинцов дисквалифицирован на три матча, два других игрока - на два, а Равиль Манафов, Артур Фатахутдинов, Алексей Бугайчук условно дисквалифицированы до конца сезона.

Похожие новости
Последние новости
Back to top