logo

Создание инфраструктуры Новосибирска - самое трудное в подготовке ЧМ

Создание инфраструктуры Новосибирска - самое трудное в подготовке ЧМ

Создание и обновление инфраструктуры стали самой сложной задачей при подготовке Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, сообщил ПРОФИ Новости в рамках Российского инвестиционного форума губернатор региона Андрей Травников.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в Новосибирске. В рамках подготовки к спортивному событию в городе ведется строительство нового ледового дворца, а также обновление городской инфраструктуры.

"Наверное, самое сложное то, что это (строительство арены) не единственная задача при подготовке к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Конечно, новый ледовый дворец спорта самый большой и дорогостоящий проект, и у нас есть абсолютная уверенность в том, что мы его построим в середине 2022 года. Но есть комплекс сопутствующих объектов строительства, в частности, станция метро, улицы, развязки, набережная, благоустройство территории", - заявил Травников.

Он добавил, что перед властями стоят задачи по приведению в порядок не только района, где появится новое спортивное ядро города, но и приведение в порядок общественного транспорта, уличной сети города, мест размещения, которые будут принимать гостей чемпионата.

"Есть задача по фактически реконструкции старого ледового дворца "Сибирь" Он также будет использоваться для проведения игр чемпионата. Работы очень много, но уверенность в том, что Новосибирск будет готов к проведению чемпионата, есть", - заявил губернатор региона.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top