logo

"Анжи" опроверг сведения о нападении фанатов клуба на болельщиков "Зенита"

"Анжи" опроверг сведения о нападении фанатов клуба на болельщиков "Зенита"

Пресс-служба махачкалинского футбольного клуба "Анжи" опровергла сообщения о том, что болельщики команды прибыли в Турцию якобы для того, чтобы участвовать в нападениях на фанатов петербургского "Зенита".

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче " - "Зенит" прошел во вторник в Стамбуле и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. В день матча появились сообщения, что фанаты "Фенербахче", вооруженные ножами и арматурой, остановили автобус, в котором ехали российские болельщики, и попытались прорваться в салон, но водитель вовремя заблокировал двери. Согласно сообщениям, нападавшие разбили стекла, двое болельщиков "Зенита" получили порезы.

"Распространенная СМИ информация о болельщиках "Анжи", которые якобы намерены были участвовать в хулиганских акциях и нападении в Стамбуле на болельщиков из Санкт-Петербурга, не соответствует действительности. Несколько болельщиков с символикой "Анжи" действительно посетили футбольный матч между "Фенербахче" и "Зенитом". Все они прилетели в Турцию с частным визитом. Никто из них в противоправных акциях не участвовал", - говорится в заявлении на сайте "Анжи".

"Анжи" с уважением относится ко всем любителям футбола, призывает отказаться от языка ненависти и вражды и осуждает всяческие проявления агрессии. "Анжи" — территория мира. Мы желаем удачи всем российским клубам, выступающим на международной арене и добывающим очки в общую копилку в рейтинге коэффициентов УЕФА", - отмечает пресс-служба махачкалинской команды.

Похожие новости
Последние новости
Back to top