logo

Нуждов: позиция СБР по контрактам не повредит восстановлению в IBU

Нуждов: позиция СБР по контрактам не повредит восстановлению в IBU

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов заявил ПРОФИ Новости, что не считает, что активная позиция по спонсорским контрактам повредит восстановлению статуса российской организации в Международном союзе биатлонистов (IBU).

Ранее Нуждов сообщил ПРОФИ Новости, что IBU не утверждает спонсорское соглашение на сумму 100 миллионов рублей за три года, заключенное в конце 2018 года между СБР и одним из онлайн-СМИ. Глава IBU Олле Далин в ответ на запрос ПРОФИ Новости сообщил, что IBU проконсультируется с юристом по вопросу спонсорского контракта СБР.

В декабре 2017 года статус СБР в международном союзе был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов. В сентябре 2018 года конгресс IBU проголосовал против заявки СБР на восстановление полного членства в организации. Следующее заседание рабочей группы IBU и СБР планируется провести в конце февраля в Москве.

"Я так не считаю (что позиция СБР в вопросе контракта может повредить процессу восстановления статуса). У меня и у президента СБР Владимира Драчева была уже не одна встреча с президентом IBU и группой его помощников. Мы видим, что они открыты к сотрудничеству, что они придерживаются правовых норм и принципов равного отношения ко всем федерациям. Поэтому я считаю, что ситуация с нашим контрактом, тот факт, что она вступает в явное противоречие с имеющейся практикой, просто не было доведено до президента IBU должным образом", - сказал Нуждов.

"Ответ, полученный вами, что решение будет принято после консультаций с юристами, это уже что-то. Лучше, наверное, и ожидать не стоило. Это только подтверждает, что с юристами руководство IBU не консультировалось. Я думаю, что президент Международного союза биатлонистов, безусловно, разберется и примет правовое решение", - добавил вице-президент СБР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top