logo

Сивкова: выступить на ЧЕ было мечтой, обидно, что от меня ничего не зависит

Сивкова: выступить на ЧЕ было мечтой, обидно, что от меня ничего не зависит

Российская бегунья Кристина Сивкова заявила, что выступление на чемпионате Европы в помещении в Глазго было ее мечтой, и ей обидно, что она никак не может изменить ситуацию.

Сивкова в среду стала победительницей на дистанции 60 метров на чемпионате России в помещении, проходящем в Москве. Спортсменка финишировала с результатом 7,15 секунды. Сивкова получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на выступление на международных стартах в 2017 году, однако в 2018-м и 2019-м допуск ей не дали. В связи с этим Сивкова не сможет выступить на чемпионате Европы, который состоится 1-3 марта в Глазго.

"Я очень рада, довольна, что наконец-то удалось побить свой личный рекорд и выйти из 7,20 секунды. Очень долго к этому шла. Я очень трепетно отношусь к каждому старту. К этому чемпионату России я готовилась очень хорошо, потому что хотела поехать на чемпионат Европы. Но, к сожалению, у меня нет допуска, поэтому я никуда не еду", - сказала Сивкова журналистам.

"7,15 - это достаточно высокий результат для чемпионата Европы. Наверное, результаты в тройке обычно 7,12 - 7,15 секунды. Если так пробежать финал, можно и побороться за медали. Я очень хотела выступить на чемпионате Европы, это была прямо моя мечта в этом году. Обидно, что ты ничего не можешь сделать, от тебя ничего не зависит. Это самое обидное в этой ситуации", - добавила бегунья.

21-летняя Сивкова является многократной победительницей летних и зимних чемпионатов России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top