logo

Генконсульство в Стамбуле не подтвердило факт нападения на фанатов "Зенита"

Генконсульство в Стамбуле не подтвердило факт нападения на фанатов "Зенита"

Генконсульство РФ в Стамбуле не подтвердило информацию о нападении на фанатов санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит", сообщила ПРОФИ Новости пресс-атташе российской дипмиссии Людмила Садыкова.

Ранее российские СМИ сообщили, что фанаты турецкого клуба "Фенербахче", вооруженные ножами и арматурой, остановили автобус, в котором ехали российские болельщики, и попытались прорваться в салон, но водитель вовремя заблокировал двери. Согласно сообщениям, нападавшие разбили стекла, двое болельщиков "Зенита" получили порезы.

"В связи с появлением в СМИ со ссылкой на соцсети информации о совершенном нападении на автобус с болельщиками футбольного клуба "Зенит" в день проведения матча с "Фенербахче" 12 февраля генконсульство провело необходимую проверку. Согласно полученным сведениям, данная информация не подтвердилась", - сказала собеседница агентства.

Накануне в Стамбуле прошел первый матч 1/16 финала Лиги Европы между местным клубом "Фенербахче" и "Зенитом", он завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Ответная игра в Санкт-Петербурге пройдет 21 февраля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top