logo

Бородулина о возвращении Ана: место в сборной никому не гарантировано

Бородулина о возвращении Ана: место в сборной никому не гарантировано

Участница трех Олимпиад в шорт-треке Татьяна Бородулина, комментируя решение шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана возобновить карьеру, заявила ПРОФИ Новости, что место в сборной России никому не гарантировано.

В интервью корейской газете "Кёнхян Синмун" Ан сообщил, что хочет попробовать вернуться в сборную России и принять участие в национальном отборе в августе. Ранее 33-летний спортсмен сообщал о завершении карьеры.

"Решение Виктора вернуться в спорт - неожиданное, если у него получится, буду за него очень рада. Прекрасно понимаю, что заканчивать карьеру на такой ноте было неприятно. У него огромный опыт, он может передать его ребятам. Если Ан будет чувствовать, что не готов (выступать), то не станет этого делать. У нас место в сборной никому не гарантировано, все приезжают и отбираются на равных условиях. Это правильно", - сказала Бородулина по телефону.

"Ан - опытный спортсмен, наверное, какое-то время ему понадобится, чтобы набрать кондиции, думаю, что он справится", - добавила она.

Южнокореец Виктор Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотых медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, два золота на чемпионате мира-2014. Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

Похожие новости
Последние новости
Back to top