logo

Колобков: рад, что Виктор Ан готов вернуться в большой спорт

Колобков: рад, что Виктор Ан готов вернуться в большой спорт

Министра спорта России Павла Колобкова обрадовало намерение шестикратного олимпийского чемпиона в шорт-треке Виктора Ана вернуться в большой спорт и принять участие в отборе в национальную сборную.

В интервью корейской газете "Кёнхян Синмун" 33-летний спортсмен, в 2018 году сообщивший о завершении карьеры, рассказал, что хочет попробовать вернуться в сборную России и принять участие в национальном отборе в августе.

"Виктора Ана очень любят в России как великолепного спортсмена, внесшего большой вклад в развитие шорт-трека в нашей стране, как замечательного и сильного духом человека, способного начать все с чистого листа и добиться заслуженного успеха. Я неоднократно встречался с Виктором Аном, и, если он принял решение вернуться в спорт, это решение взвешенное, хорошо обдуманное. Рад, что он готов снова вернуться в большой спорт", – сказал Колобков, которого цитирует пресс-служба Минспорта.

Южнокореец Виктор Ан принял российское гражданство в декабре 2011 года и стал лидером сборной России по шорт-треку. Под флагом России Ан завоевал три золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, две золотые медали чемпионата мира-2014. В сентябре прошлого года самый титулованный шорт-трекист в истории сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру и вернуться в Южную Корею.

Похожие новости
Последние новости
Back to top