logo

Кравцов: для Ана недопуск на ОИ был катастрофой, но он это пережил

Кравцов: для Ана недопуск на ОИ был катастрофой, но он это пережил

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что недопуск на Олимпийские игры-2018 для шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана был катастрофой, но он ее пережил, и его решение вернуться в спорт логично.

В интервью корейской газете "Кёнхян Синмун" Ан сообщил, что хочет попробовать вернуться в сборную России и принять участие в национальном отборе в августе. Ранее 33-летний спортсмен сообщал о завершении карьеры. Ан, как и многие лидеры сборной России, не получил приглашение на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета.

"Виктор Ан изначально сказал, что ему в любом случае нужен перерыв. Для него недопуск на Игры был катастрофой. Он это пережил. Вопрос по тренерству отложили, и мы находимся и находились в контакте, я знал о предложении Китая. Мы с ним обсуждали, на каких условиях он может приехать в Россию - спортсменом или тренером. Сейчас он решил продолжить то дело, которое начал, когда сделал популярнее шорт-трек в нашей стране. Думаю, работая тренером он достигнет еще больших высот", - сказал Кравцов журналистам.
Похожие новости
Последние новости
Back to top