logo

В МВД выступают за ввод FAN ID по всей России

В МВД выступают за ввод FAN ID по всей России

Система идентификации личности зрителей на спортивных соревнованиях позволит убрать с трибун радикальных фанатов, но единой концепции ее введения нет, заявил в среду начальник управления Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти МВД России Ростислав Лесников.

"Единой концепции по внедрению системы еще не утверждено", - заявил он на круглом столе в Госдуме на тему "Система идентификации личности зрителей на спортивных соревнованиях (Паспорт болельщика (FAN ID)".

При этом, по его словам, данная система была успешно отработана во время чемпионата мира по футболу в России и на Олимпиаде в Сочи 2014 года. "Поэтому сейчас… правительством реализуется внедрение системы на всех внутренних матчах по футболу", - сказал Лесников.

По его словам, с выдачей FAN ID не должно возникнуть проблем, это можно делать перед началом футбольного сезона. "Если большая часть болельщиков будет оформлять заранее, то проблем быть не должно. Стоит задача создать широкую сеть пунктов выдачи FAN ID. Сейчас прорабатываются вопросы, как это сделать", - отметил он.

Лесников считает, что это позволит убрать с трибун радикальных фанатов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top