logo

Мурашов: боюсь, что мою допинг-пробу могут повредить

Мурашов: боюсь, что мою допинг-пробу могут повредить

Чемпион мира по конькобежному спорту Руслан Мурашов сообщил, что он опасается, что его допинг-пробу могут повредить.

Ранее появлялась информация о том, что контейнеры для допинг-проб от швейцарского производителя Berlinger становились уязвимыми для вскрытия.

"Есть боязнь, что может что-то произойти с допинг-пробой. Помните, как у Паши после одной дистанции проба была чистой, а после другой – нет. Сейчас вот сдавал, и была боязнь, что что-то может случиться", - сказал Мурашов журналистам, отвечая на вопрос, есть ли боязнь, что в связи с такой информацией о ненадежности контейнера допинг-пробу могут повредить.

Мурашов завоевал золото на дистанции 500 м на чемпионате мира в Инцелле.

"Вся история с допингом не нова. Спорт - это политика и как мы не хотим от этого отдалиться, но это так и есть. Многих наших спортсменов не пригласили на Олимпийские игры и, конечно, мы переживаем. Могу сказать, что я в коньках давно и не могу представить себе всю эту историю с допингом", - сказал тренер конькобежцев Дмитрий Дорофеев журналистам.

"Я помню, когда в Ванкувере WADA ввела эти анкеты, где нужно было обозначать свое местонахождение, были нарекания, говорили, что это же нарушение прав. Но ты играешь по тем правилам, которые есть. Скандалов много, интриг много, но жизнь продолжается. Мы против допинга и, я считаю, важно не допускать глупых ошибок, которые дорого встают всему нашему спортивному сообществу", - добавил Дорофеев.
Похожие новости
Последние новости
Back to top